注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

 
 
 

日志

 
 

自己写的学生数学课的评语  

2014-12-08 14:40:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谭丁睿:还记得老师第一堂课上对你说的话吗?我亲自选你作为我的数学课代表,因为我看上了你的勤奋。通过半学期的合作,你工作上的细致和认真老师都记在心里。但你是数学课代表,却没有成为数学的爱好者,希望你多和老师沟通,成为我的骄傲!

 

李航:你的乖巧懂事让老师记忆深刻,曾因作业的工整、图线的优美给老师很大的惊喜,内向的你很少抬头看老师,可以和我说说原因吗?我非常期待可以看到你上课专注的眼神,希望你可以和老师多沟通,数学的曲线美可以引起你的兴趣。

 

王振洋:不管老师对你说什么,你总是微笑地听着,肯定的点头。老师更希望的是你能够做到,你就把数学看成是你的失地,只要你肯钻研,不放弃,相信总有一天你一定可以征服它,把它玩弄于手掌之中,加油!

 

方腾逸:一看到你的名字,你甜甜的笑就出现在老师的眼前,每次碰到你,你都会笑着和老师打招呼,老师心里每次都是暖暖的,那次篮球架下的谈心,你和我说了很多,我也给了你一些建议,希望那次谈心对你有用,如果还有想对我说的,记得来找我!

 

耿浩:还记得第一堂数学课后,咱们的谈话吗?还有咱们之间的约定。让老师欣慰的是之后这段时间你做的很好,遵守了咱们之间的约定。但是为什么课堂上你就是不看看老师呢?每堂课上老师都很期待你的眼光,下堂课你抬头看看老师好吗?

 

符东梁:刚开学你总是自己默默的学习、看书,我一直以为你是一个内向的男孩,最近才发现我错了,你是开朗的、很阳光,偶尔还可以听到你的笑声,数学也许没有太多你感兴趣的东西,但是你不能放弃,需要老师帮忙的,只要你说,我非常愿意,期待你的改变。

 

欧阳翰珍:第一堂课,我就记住了你,一是你的名字,二是你上课时的微笑。周末作业你总是给我很大的惊喜,不但正确率高,而且每题都有相应的步骤。但是每次考试后,老师都有点失望,希望你找找原因,主动和老师沟通,我等着你哦!

 

梁嘉琪:你性格开朗,热情大方,数学课堂上你总是积极回答问题,作业完成的很漂亮,但是考试时净出现小错误,看了你的答题卡,注意小细节的话,分数会更高,数学考试时不在乎每题都会做,但是要保证会做的都不会错,这样下去,三年之后,相信你收获的会更多,加油!

 

马嘉敏:我的作业登记本上记载了你每次作业的情况,美丽的文字,工整的书写总是让老师眼前一亮,最可贵的是有次练习册上的作业,你都自己批改了,错了的题还有更正的步骤,老师希望你可以坚持,不放弃,你的付出肯定会有收获的,加油!

 

冯宝瑶:文静内向的你基本上不找老师谈心,也很少找老师讨论问题,但是课堂上的你从不放松,专注的眼神很少离开老师的视线,给你个建议,课堂上跟着老师的教学设计走,课后找时间整理笔记,还没有弄明白的要及时向同学或老师请教,相信你的努力定会有收获,期待咱们的第一次谈心!

 

王玉青:老师很喜欢你,喜欢你专注的眼神和可爱的笑脸。数学课上,你说上课都听得懂,但是做题就不会了,一是你做题太少,知识点没有进行整理,是零散的;二是每种类型的题都有相应的解题技巧和方法,这要通过老师讲解和做题中总结出来的,多问、多想、多练,加油!

 

张佩盈:“和羞走,倚门回首,却把青梅嗅。”你是个文静内向的女孩,善良是你最大的美德。每次数学课上,当你还有没有弄明白的地方时,你总会细细的问老师。不要怕出错,大胆一点,课堂上更加积极些,老师相信,只要你坚持,你一定能实现心中的梦想!

黄泽楠:我们曾经学过《劝学》,你应该还记得:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海,希望你时时用这句话来勉励自己,不要荒废了你良好的天资。我希望你能独自完成数学作业,课堂上多看看老师,不懂就要问,期待你的转变!

 

李凯珊:你喜欢我上数学吗?怎么课堂上都不看看我呢?老师心里是很难过的,你知道吗?但是当你来看成绩后对我说:老师,从今天开始,我要好好学习数学,你看着我啊!我听到后,心里暖暖的,但是一定要坚持啊,看你后面的表现了,我会经常提醒你的,不要嫌我烦啊!

 

罗昕媛:说实话,每节课你在课堂上的动作,老师都看的清清楚楚,我不断给你眼神暗示,每次你都能看懂,也能快速的做好。那次听到你说要好好学习数学,我真的好欣慰,希望你能坚持,有需要我的地方,我一定竭尽全力,期待你的进步!

 

唐嘉雯:数学是你的专长,而且你是远远超过了班级其他同学。愿你多多努力,永不停息,勇攀高峰!高中三年,同学能够相逢是种缘分,老师希望你在收获知识的同时,更开朗、更活泼的去收获最多最美的友情。

 

张垒:学习上没有捷径可走,必须脚踏实地,持之以恒,锲而不舍,才能学有所获,希望你用心体会老师说的话,数学没有你想的那么难,但是不付出,你永远认识不了它。在最后的高考中,数学不能成为你的绊脚石,加油!

 

陆帅:“书山有路勤为径”,在任何方面若想取得成绩必然都是需要不懈的努力与付出的,再聪明的大脑也比不上踏踏实实勤奋学习的态度。数学很培养你的思维能力,但是每堂课你都需要老师的提醒,作业也需要督促,希望你改变对待数学的态度,老师相信你的潜力,期待你有更大的进步。

 

付丽珊:身为班长的你,工作认真负责,数学课上的你,同样刻苦执着;短暂的付出也许看不到成效,只要你坚持,不放弃,三年之后的回报必是丰盛的,学专业的同时,要多点时间学习文化课,数学还是需要多做做题,加油!

 

齐常宇:你在课堂上偶尔会开开小差,看看其他的书,是不是数学有时让你觉得太抽象,太难懂,太困惑了?如果是,来,我们坐下来好好谈谈,把你的想法通通告诉我,我们一起来寻找对策,一起尝试,一起进步,加油!

 

王心悦:你数学课堂上的状态和课后的数学作业从来不用老师操心,在你还没有找到适合自己又比较高效的学习方法时,不妨试下老师所说的方法,错题集将是你最大的财富,要重视老师所讲每种类型的题的解题技巧,还有要能放得开,多问,多想,多做题。

 

蔡京学:你是一个诚实的男孩,能虚心接受老师的教育,若能更加严格要求自己的话会有更大的进步;你拥有能把数学学好的能力,为什么不展示出来呢?课堂上你的每次发言,老师都用心听着,希望以后每堂课上都能看到你专注的眼神。

 

张智康:帅气的你似乎不太爱好数学,因为你的视线很少和老师的视线相互碰触。你活泼爱笑,经常可看见你的笑脸,老师能不能给你提个建议,课堂上咱们可以低调一点,把思路放在老师的教学上,多向老师微笑,多和老师说话,好吗?

 

伍晓岚:数学课堂上你的眼睛很少离开黑板,每堂课都很用心,只是目前成绩不是很理想,但我相信只要坚持,找对适合自己的学习方法,成绩的提高绝对不是问题。要学会自己主动找老师沟通,把你的困惑说出来,我很希望能够帮到你,等着你的到来。

 

张晓珊:你充满求知欲的眼神在课堂上经常和老师的视线交汇,但是你的眼神中又满是疑惑,有时忍不住看着你多问一句:还有疑问吗?但你每次都不说。孩子,不要怕,课堂上有疑问就大胆的说出来,不管是什么问题,老师都会用心回答你,记住啦!

 

余杰杰:数学课堂上我经常会叫你回答问题,但是你每次都不是很积极,老师心里清楚,你怕出错,怕被同学笑,其实你不必担心,课堂上出错的问题你会记一辈子的,现在我都记得我学生时代课堂上出错的题,后来只要是这类题,我再也没有错过,是不是很神奇啊?所以,请大胆说出你的答案。

 

马杨康:刚开学时,你课堂上的积极表现表明你是一个热爱数学的孩子,但是你没有一直坚持,甚至出现作业都交不上来的情况,但是最近课堂上又可以听到你熟悉的响亮的回答问题的声音,老师上课的积极性都高了许多,希望你能一直这样,课堂上不断给老师力量,谢谢你!

 

许雪玲:数学课堂上的你一直都很用心的听讲,回答问题。不明的也积极问老师,虽然说现在你的付出在成绩的数字上还没有体现出来,但是日积月累,收获一定是满满的。只要你不放弃,注重学习方法和技巧,三年后你的数学肯定可以成为你的骄傲。望能主动找老师谈谈你的学习,我在等待!

 

罗静:你的性格就像你的名字一样,课堂上文文静静的你很少开口回答问题,多的是看其他的书,相信你的文学素养一定不差。但是我们每个高中生都要踏上高考的历程,而高考又离不开数学,希望你能重视数学,并且爱上它。

 

朱莉敏:如果说老师的课堂教学的进行就像一台机器的运转,那么你一定是它的润滑剂,有了你,课堂运转更加自如,当我一个问题问了几遍无人回答时,你总能缓解老师的尴尬,谢谢你!数学的学习是需要付出时间和精力的,做题是最重要,知识点你记住了,但是应用不会,说明你练习太少了,把别人玩的时间用起来,你一定会成功!

 

钟芷晴:美丽的你才华横溢,能歌善舞,数学课上也可以看到你奋笔疾书的身影,很多问题你一点就通,其实你的基础不弱,但是学习是很辛苦的,需要好的精神和体魄,数学的学习贵在坚持,再加上适合自己的学习方法,你定会成功。

 

陈思阳:还记得数学晚自习当你站在我面前时像一个五六岁的孩子一样,勇敢的承认错误,并保证不会有下一次,希望老师给你一次机会。每个孩子都是在犯错中长大的,你也一样。你在课堂上的表现是在不断的进步,老师希望你成绩也要不断的进步。

 

袁梓宁:开学初,老师就对你印象很深刻,因为你和我是本家,所以会不自觉的上课就想叫你回答问题。可是你好像并不知道老师的用心,课堂上的表现越来越让我失望,现在甚至课堂上连书都没有,每次看到这样我都有点难过,学习是靠自觉的,如果课堂上需要老师提醒你拿书了,那你会主动看书,写作业吗?请珍惜课堂,加油!

 

王子俊:你爱数学吗?你的回答一定是:爱,但是听不懂!我再问一句:你有认真听过吗?你一定会笑而不语。孩子啊,做任何事情你不付出怎么会有收获,不用心怎么会有回报,你打开数学课本,那美丽的曲线、带有艺术性的符号就引不起你的兴趣吗?望你能找到自己的目标,努力实现!

 

梁宇泓:你还记得数学课本长啥样吗?数学对于你来说不是无法越过的山,只需要你稍稍一努力,它马上就会给你回报。先想想高中三年你是摆脱不了它的,试着去接受它,然后欣赏它,最后爱上它,随时欢迎你来找我,只要你愿意学,我一定尽力帮你,加油!

 

曾浩:看到你的成绩,我很伤心,数学课堂上的你有着很强的求知欲,可是也许周围的坏境影响了你,听到你偶尔回应老师的声音时,我都很欣慰,我知道你的数学基础不弱,对数学也感兴趣,可是毅力不够,希望你能屏蔽周围的一切会影响你的因素,好好学习,期待你的进步!

 

吴香苗:课堂上的你是沉默的,课间的你是非常活泼热情的,下课后经常听见你笑声,你能不能和我说说你对数学的态度,喜欢?讨厌?还是没有感觉?如果是听不懂,赶快行动起来,找老师、同学多问问,不要贪玩,珍惜时间,高中三年很快就过了,希望高考时,不要因为数学而后悔,期待你的进步。

 

陈明深:也许你的兴趣不在数学上,以致你上课都需要老师告诉你上课的内容在第几页;也许你想再玩玩,后面开始努力学习。但是时间是不等人的,你稍微一放松,人家就把你远远的甩在后面了,期待你能给老师一个惊喜!

 

张卓禧:你学习很努力,也不会被周围同学所干扰,只是你的数学一直上不去,不要太担心,数学的学习是需要时间的,也许咱们的基础可能比不上人家,但是只要你肯付出,自己挤出时间多做做题,错了的先自己找找方法,还是不明白的一定要问问老师或同学,办公室随时欢迎你来,期待中!

 

俞思宇:这次考试虽然你的数学成绩在班上排在前几位,但是和第一名相差太远,功底不抓实,做题太少。要想拿高分,数学你单单完成老师课堂上布置的作业是远远不够的,要多接触一些综合性的题型,整理好错题集,另外要多思考,多问。

 

张曼妮:你的名字很好听,人也美丽,数学课堂上也是静静的,但是现在我偶尔可以听到你回答问题的声音,太好了!咱们好像还没有说过一句话吧,但是眼神的交流非常多,好的开始要能够坚持下去,会的不会的课堂上都可以大声回答,让老师了解你,帮助你,咱们一起进步。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018