注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

 
 
 

日志

 
 

蜕变中的泪水和笑声——初来咋到  

2015-10-28 10:31:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年一个带着激情和梦想的毕业生来到了一个叫做英德的地方,看着这个名字,仿佛看到了她的善良和美丽。一个人背井离乡,孤身一人,只因为心中的梦而变得胆大和坚强。我被分在了英德市第二中学任教,学校隐蔽在巷子中,是那样的不起眼,周围时不时就会传来刺耳的摩托响声,一扇铁门就算学校的大门,原有的期待和现实相比实在是太残酷了。报到之后,学校负责人告诉我们说学校目前没有宿舍安排给我们居住,需要我们自己去外面租房子,又说我们是成年人了,这事应该是没有问题的。这真是晴天霹雳,天大的考验啊!我不知其他人是什么心情,我惊得说不出话来,眼泪在眼眶集合,一眨眼就落下来了,悄悄拭去,不能让在场的人看到我的害怕,我要给大家坚强的一面,此时的我有种被抛弃的感觉。幸运的是我认识一起来报到的一个女孩,很快我就有了女伴。也许都是初来乍到,大家都很照顾彼此。通过初相识的朋友,我们了解到学校附近有处民宅出租,他们租了楼上,楼下还有一个单间,这一消息就是雪中送炭。我和霜就立马联系了房子的主人,拿到了钥匙。当你身处一个陌生,又无处可去的地方时,有那么一个地方可以让你恐惧的心得到短暂的平静,你还会有心情和时间去挑剔它的不足吗?不会,肯定不会!你此时唯一的信念就是对上苍的感激,对朋友的感激。

    打开门的一刹那,我真正明白了什么是家徒四壁,但此时的我们因为有地方落脚而心怀感激,并不在意它有什么或者缺什么。此时天已暗下来了,我和霜把简单的行李——箱子放在一旁,去楼上新朋友家借了扫把和水桶(因为他们提前来了,必备的东西基本都备齐了),开始收拾我们的“家”,其实没什么收拾的,就是扫扫了地上的灰,墙角的蜘蛛网,窗台上的污垢,并没有花太多的时间。然后,我们的新朋友深情邀请我们吃了晚饭,表示深深的谢意之后,打听好周围的店铺,我们就出发去买了些简单的必需品:一张席子、蚊香,扫把和垃圾箩,其他个人必需品都自带了。就这样,担心害怕的一天悄悄过去了,两颗不安的心依偎在一起有了一丝的温暖,说着心里话、聊着各自的背景睡着了,之前的委屈和恐惧已不在,心灵得到了暂时的安慰!之后,又因为学校没有教师食堂,我们置办了简单的家具——电饭煲、电磁炉等等,吃饭就搭块板,简单却也快乐!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018