注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

 
 
 

日志

 
 

读《漫画日本人》有感  

2016-01-20 09:31:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        以漫画的形式来诠释一个国家、一个名族的崛起和历史的变迁,这是我第一次感受到漫画的不同寻常。在读《漫画日本人》这本书时,日本人这种不给别人找麻烦的精神让我钦佩,不管是个人,还是在团体里,他们都尽力做好自己的事,完成自己的任务,不给自己和他人留下麻烦。竭力耕耘好自己的三分地,会使得家庭、社会变得和谐。这会让一个名族变的高尚、团结、坚不可摧,这也许也是日本在21世纪变的强大的原因之一吧。
      放眼望去,在咱们身边,就不乏这种专给别人找麻烦的人,像经常报道的钉子户、活动后一地垃圾等等这些现象,不就是在给别人添加麻烦吗?户外活动后,每个人带走自己生产的垃圾,我们的活动场所就不会变得那么不堪入目,我们的环卫阿姨们就不会那么辛苦,本来是一个人可以做好的事,到最后却成为了社会问题,素质教育远远落后于其他名族,这是咱们教育界成员急需反思和解决的问题。
       我自己一直是以不给别人添麻烦为做人做事的方向标,所以和我合作的同事应该是轻松的。在我接到任务后,我会第一时间完成,并上交我的上级领导,这样会让别人有时间查看,事情会更完美,如果在最后期限匆匆上交,自己不够时间修改外,也会让别人变得被动,这不是害人害己吗?
      
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018