注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

 
 
 

日志

 
 

沟通  

2016-04-26 11:28:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为班主任,找孩子们谈心是至关重要的工作。一学期下来,不是每个人都会找来谈心,但是找来的孩子一定要让他信任老师,谈话才能进行。有时孩子们都不需要你和他说一些什么,你只要用心听听他们的想法就可以了。我是一位很好的听众,只要孩子们愿意和我说,我都会很认真的听,不管时间久不久。我想了解他们的内心、他们生活的世界,这样有益于自己的工作,因为现在的我是很难亲身去体验他们的生活的。像我班的某些孩子。他们初中的生活环境是很复杂的,我找他们谈心时,他们什么都和我说,包括他们以前的生活、现在的家庭生活、以后的打算等等。他们信任我,愿意和我说,我知道我应该怎么去做,我得做一个很好的聆听者并给出一些孩子们认为可行的建议。有很多不好的习惯,从我了解后我就一点一点约束他,督促他,一学期下来有了和明显的改变,家长会时,妈妈都激动的掉眼泪了,那一刻我觉得是幸福的。

学生从本质上来说还是一个孩子,他们是需要鼓励、需要表扬的,这点我得多学习、多实践。他们需要老师、家长来给他们一个目标,他们需要一位引路人,可以让自己可以少跌倒一点。另外,我得多学习、总结一些谈话的技巧,因为有些孩子比较细腻,有些又有点大大咧咧,有些就是很顽固的。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018