注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Judy的博客

 
 
 

日志

 
 

现实和理想的冲击  

2016-09-28 09:58:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      刚看了看《老板老班的》的博客,发现里面有很多的名人名言,这些就是人们生活世界、精神世界的真实写照。生活和性情往往是背道而驰的,我不想在这喧哗的聒噪的城市中如蜜蜂一样生活,可是为了生活中最起码的经济来源,我不得不像蚂蚁一样每天在城市的某个角落里努力寻找着“食物”,还得担心哪天也许连这一点点的奢望也没有了。我很向往田园式的生活,每天的闲情逸致就是种种菜,看看花,除除草,喝杯茶,看看书,听听音乐,和朋友聊聊天,可是人是需要吃饭的,经济是基础,没有物质的支持,这些精神享受也只能是梦想。有时,这种纠结让我很痛苦。我是喜欢清静的,静可以让我思,静下来我才发现我是我自己。附上我喜欢的几句名言:

托尔斯泰如是说 - 老板老班 - 老板老班的博客需求越少,生活越幸福——这是一条古老的,然而远未被所有人认清的真理。

托尔斯泰如是说 - 老板老班 - 老板老班的博客你越习惯于奢华的生活,你就越发陷入被奴役的地位,因为你的需求越多,你的自由受到的限制就越大。彻底的自由乃一无所求,等而次之的是所求甚微。

托尔斯泰如是说 - 老板老班 - 老板老班的博客假如不是有人千方百计地弄出奢华的住宅、服饰、饮食,那么如今所有贫苦的人就不必过贫苦的日子,而富人们也就没有必要为自己和自己的财富担惊受怕。

托尔斯泰如是说 - 老板老班 - 老板老班的博客尊敬一个人,不应根据他的身份和财富,而应根据他所从事的工作。他的工作越有益,他就越值得尊敬。但世上的事往往背道而驰:那些无所事事的、富有的人受到尊敬,而那些从事最为有益的工作的人——庄稼人、工人——却受不到尊敬。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018